下関温泉 風の海 -KAZE NO UMI-
お料理Cuisine
予約を閉じる
1
泊
2
名
室
山口県は三方を海に囲まれた美食の郷。 四季折々の新鮮な魚介をはじめ旬の美味の数々をお楽しみいただけます。 郷土の味覚の代表格の「ふく」も一年を通してご賞味いただけます。
※食材アレルギーがある場合は、必ず事前に当館へお電話でご相談ください。 申し訳ございませんが当日のお申し出によるご対応は致しかねます。 また、苦手や好き嫌いでの食材変更はできません。何卒、ご了承くださいませ。
※当館は、大人様限定の宿ではございませんので、あらかじめご了承くださいませ。
時間/18時~21時30分(オーダーストップ21時)
季節の会席
和洋特選の会席料理をお愉しみください。
「ふく刺し」と旬の食材をふんだんに使用した会席料理をご用意いたします。
この料理のご宿泊予約
※料理は、季節・仕入れ状況によって変更いたします。ご了承ください。※写真はイメージです。
下関満関善席
風の海でしか味わえない、下関の贅を極めた特選会席料理。
下関の恵みをフルコースでお召し上がりいただけます。認定を受けた店舗でのみ味わえる究極の会席料理です。
※料理は、季節・仕入れ状況によって変更となる場合があります。ご了承ください。※写真はイメージです。
偉人が認めた下関の“ふく”
かつて伊藤博文が下関のふくを食し、解禁されたふく食文化。 偉人が認めたふくには、それだけのこだわりがあります。 下関の、関門ふく刺しは引けるようになるまで最低でも5年かかると言われ、まさに職人の技術が詰まった刺身です。 美しさ、食感、熟成の旨味を五感でお楽しみ頂ける一品、ぜひ、下関温泉 風の海でご賞味ください。
時間/8時~10時(オーダーストップ9時)
季節の和朝食
当ホテルの厨房で仕込んだ「ふく塩麴漬け」や料理長特製だし巻き玉子など、こだわりの和定食
お子様和膳(ご夕食)
お子様ワンプレート(ご夕食)
Reservations
PageTop